top of page
Alte Marzipan-Modeln

Chiemseer Marzipan-Manufaktur

Geschichtliches

​Die Marzipanherstellung hat eine jahrzehntelange klösterliche Tradition. Der Ursprung des Marzipans aber liegt wohl im Orient. Dort wurde die köstliche Mandelzuckermischung als Krönung der Gaumenfreuden an der Tafel der Kalifen gereicht.

Durch die Kreuzzüge kam das Marzipan nach Europa, wo es zunächst von Apothekern hergestellt wurde und noch bis zum 18. Jh. als Heilmittel galt. Zuckerbäcker begannen die einfachen Marzipanlaibe von Hand zu kunstvollen Gebilden und Figuren zu formen und feilzubieten.

„Ein Stück vom Himmel auf Erden“

 

Das Geheimnis unseres überlieferten Rezepts für die verschiedenen feinen "Chiemseer Marzipanspezialitäten" liegt in der ausgewogenen Mischung der einzelnen Zutaten und der täglich frisch zubereiteten Produkte.

Marzipanplakat über die Herstellung

Sowohl im Klosterladen als auch hier im Online-Shop
finden Sie ein reichhaltiges und saisonal variierendes Angebot ...

 

bottom of page