Chiemseer Marzipan-Manufaktur
Geschichtliches
Die Marzipanherstellung hat eine jahrzehntelange klösterliche Tradition. Der Ursprung des Marzipans aber liegt wohl im Orient. Dort wurde die köstliche Mandelzuckermischung als Krönung der Gaumenfreuden an der Tafel der Kalifen gereicht.
Durch die Kreuzzüge kam das Marzipan nach Europa, wo es zunächst von Apothekern hergestellt wurde und noch bis zum 18. Jh. als Heilmittel galt. Zuckerbäcker begannen die einfachen Marzipanlaibe von Hand zu kunstvollen Gebilden und Figuren zu formen und feilzubieten.
„Ein Stück vom Himmel auf Erden“
Das Geheimnis unseres überlieferten Rezepts für die verschiedenen feinen "Chiemseer Marzipanspezialitäten" liegt in der ausgewogenen Mischung der einzelnen Zutaten und der täglich frisch zubereiteten Produkte.
Sowohl im Klosterladen als auch hier im Online-Shop
finden Sie ein reichhaltiges und saisonal variierendes Angebot ...